Ce mois-ci, à La Grange aux Saveurs rue Colbert à Pertuis, nous avons décidé de vous parler de nos thés, notre seconde passion. Alors respirez profondément, savourez cet instant, nous allons vous faire voyager.
Soucieux de vous offrir le meilleur, nous avons décidé de travailler avec des fournisseurs de terrain, en lien direct avec de nombreuses plantations. Partez pour l’Inde, le Népal, la Chine, le Japon ou encore le Kenya et Java au rythme des saveurs. Les thés sont sélectionnés dans les champs dans un souci d’authenticité et dans le respect des cultures traditionnelles.
La Grange aux saveurs est en mesure de vous proposer une large sélection de thés avec des références bio, en vrac, conditionné en paquet de 100 grammes. Amateurs d’arômes légers ou prononcés, il y en a pour tous les goûts !
La grange aux Saveurs vous propose 5 grands types de thés, alors suivez le guide !
Le thé blanc
Le thé blanc ou shirasha en japonais, est le thé le plus approchant de la feuille qui vient d’être cueillie sur le théier. Il ne subit presque aucune transformation après sa cueillette. Nous vous proposons des thés traditionnels comme le Gen Mai Cha (avec des grains de riz grillés) ou le pur thé blanc, mais aussi des thés aux saveurs croisées comme le « Perle de Jeanne » aux doux parfums de citronnelle, de pomme et de romarin…
Le thé vert
Aujourd’hui, les bénéfices de la consommation du thé vert sur la santé sont reconnus. Riche en Vitamine C, il redonne l’énergie nécessaire à votre organisme. La grange aux Saveurs vous propose une grande variété de thés verts, aux noms poétiques qui sauront vous charmer : partez à la rencontre « des émotions de Marius » (citronnelle, gingembre, pomme, framboise…)., laissez vous tenter par le « caramel sur le buffet » (avec morceaux de caramel doux), venez gouter le « baiser de papillon » (pétales de rose, tournesol, bleuet…). Vous souhaitez connaitre le thé vert qui rencontre le plus grand succès ? il s’agit de La Rose de Ronsard (fraise, thé vert, bouton de rose. Quand verdure rime avec littérature…
Le thé noir
Le thé noir a subi une oxydation qui lui donne sa couleur sombre. Il est très chargé en théine. Prévoyez 2 à 7 minutes d’infusion suivant le thé noir que vous préparerez. Le thé noir aux agrumes est très prisé par nos clients mais nous pouvons également vous proposer le Lapsang Souchong ou encore le Sencha Chai…

Les infusions
Plongez dans un pur moment de détente et de bien être pour une pause bien méritée !
Riches en parfums, nos infusions seront de véritables madeleines de Proust, et vous replongeront en enfance : venez découvrir « haut comme trois pommes », « ma bonne étoile » ou « entre amis ». Fermez les yeux et profitez de l’instant !
Les Rooibos
Il se remarque par la couleur rouge prononcée de ses feuilles. Il est principalement cultivé en Afrique du sud. Son goût est prononcé. Nous vous proposons différents mélanges : Le rooibos sans théine « en pâte d’amande », « guitare et sombrero qui peut se déguster glacé, les soirs d’été, et « Nid douillet » aux délicats parfums de citronnelle et d’agrumes….
Alors venez nous rencontrer, nous saurons vous conseiller tant sur le choix du thé qui vous conviendra que sur les conseils de préparation (temps d’infusion, théières…) !
Cet article vous a intéressé ? Lisez donc notre billet sur le café et nos dosettes compatibles Nespresso.
A bientôt !